Jar2

Crimea

Когнитивный диссонанс и правда о Крым

Джон Роблес 

Когнитивный диссонанс  Cognitive Dissonance   Cognitive Dissonance Audio Download    Cognitive Dissonance Audio Listen

Когнитивный диссонанс: это стресс (напряжение) или дискомфорт, испытываемый обывателем (личностью, человеком) в тот  момент, когда он сталкивается единовременно с двумя или более 000противоречивыми убеждениями,идеями или ценностями , или при необходимости выполнить некое действие, или сталкивается с новой информацией, которая противоречит  этим убеждениям, идеям или ценностям.

Согласно теории Леона Фестингера о когнитивном диссонансе, человек, который испытывает подобный стресс(напряжение) или дискомфорт, пытается уменьшить это состояние дискомфорта и избегать ситуаций и информацию, которая может его усилить. Следовательно, как показывет мой опыт, те, кто систематически подвергается вбросу ложной информации, распространяемой правительством США и подчиненных ему глобальных СМИ о ситуации в Крыму и других событиях, таких как 9-11 (11 сентября), осознанно или подсознательно отказываются принимать какие либо факты, которые не соответствуют этой официальной линии и избегают ее.

Этот психологический "механизм безопасности", если хотите, является основным фактором с помощью которого и происходят методичные и точные манипуляции ЦРУ, Агентства национальной безопасности, Моссад, им подвластных СМИ и всех подконтрольных фронтов и "активов". Когнитивный диссонанс и является тем курком (спусковым крючком) и механизмом,позволяющим преступникам, захватившим власть в 2000 году, продолжать распространять ложь о 9-11, благополучно (успешно) осуществлять (выполнять, проводить) Edward Snowden Limited Hangout Psychological Operation, разрушать и уничтожать страну за страной,множить агрессию против России и Крыма,для того, чтобы происходили вызванные и необходимые им события. И наконец  чтобы уйти от последствий за военные преступления и за миллионы убитых после незаконного вторжения в Югославию, незаконной аннексии Палестины во время всей этой ложной войны с террором.

К сожалению, вышеупомянутое всего лишь малая толика тех вопиющих деяний, в результате котоых которых Мир и американский народ был обманут и вынужден игнорировать вину тех, кто несет за это  ответственность, и совершает еще более тяжкие преступления, пытаясь завладеть властью по всему миру, продолжая своипопытки управлять народом и укрепить ложную версию событий о коллективном сознании человечества в целом.

Психологический термин "когнитивный диссонанс" стал появляться все чаще и чаще в течение последних нескольких лет и официально поступил в общественное сознание с появлением Эдварда Сноудена. Больше по необходимости, чем для "приукрашивания", по той причине, что должен быть способ, чтобы описать то, что они творят, и это выражение обьясняет, почему ложная реальность, созданная для всех нас  с 2000 года все так же принимается большинством населения земного шара, а тех, кто действительно несет истину продолжают игнорировать, избегать, очернять, распинать и наконец уничтожать.

Для искателя правды, разоблачителя, журналиста, занимающегося расследованием, и для тех, кто ищет истину,именно это противоречие и естественный механизм человеческой безопасности, плюс информационная война под управлением военных ведомств, подконторольных ЦРУ, под поддержкой АНБ, который делает борьбу за правду почти безвыигрышной битвой, но мы должны бороться, и у нас нет другого пути, кроме как победить.

При таком раскладе (а именно аудитория, которая совершенно одурачена этой вероломную ложью) в наши дни найдется очень мало более пугающих задач, чем попытки открыть правду аудитории, которая не желает ничего слышать из-за когнитивного диссонанса. Для людей правда стала чем-то таким, что осознанно или подсознательно избегается и любое упоминание о ней, или о чем-то, что идет вразрез с информационным монологом из официальных источников является поводом для насмешек и яростного сопротивления.(цитата, альберт энштейн) Но опять таки, правда - есть нечто такое, что должно быть рассказано, несмотря на последующий дискомфорт, несмотря на то, насколько сильно она противоречит убеждениям народа, и наконец, в независимости от того, насколько сильно эта правда идет вразрез с ложью, создаваемой Западом, которая способствует атакам на страну и геноциду против мирного населения.

По этому, повторюсь, в 2016 году, независимо от того, какими могут быть последствия, или как бы ни был оклеветован он или она, те, кто ищет настоящую истину должны продолжать бороться за то, чтобы правда была услышана.

Наконец, прежде чем начать свой доклад из Крыма, я хотел бы подчеркнуть еще два сложных фактора, с которыми сталкивается тот, кто ищет истину, а именно о том, что ищущий истину имеет только одну версию тех событий, которые он освещает, как математик, у него, или у нее есть только одна правда, или один правильный ответ, и во-вторых, в отличие от тех, кто создает ложную реальность, и имеет в своем распоряжении неограниченное количество версий и вранья, которыми кормит народ, что делает их "работу"гораздо проще. Эти два фактора,  в сочетании с активными ирформационно-психологическими операциями военного уровня, и манипулированием информацией, которыми в настоящее время занимается правительство США, делают задачу донесения правды до населения практически невозможной.

Война лжи и продолжения геноцида.

"Сейчас мы занимаемся разрушением стран." - Генерал Уэсли Кларк.

Эта цитата для тех, кто до этого момента никогда не пытался докопаться до истины, и особенно для тех молодых людей, которые только начинают просыпаться и искать ответы в этом мире, где они чувствуют что что-то не так. Для того, чтобы разобраться как и зачем вам лгут и манипулируют вашим сознанием для поддержки массовых убийц, стремящихся к мировому господству, вам нужно понять "программу", проводимую НАТО/Моссад/Сауд и военно-промышленный-разведывательный-информационный комплекс..

Эту чудовищное объединение я называю просто "Комплекс". Список стран, www.jar2.com отмеченных для уничтожения доступен на моем сайте www.jar2.com, или вы просто можете погуглить (какой хороший новый корпоративный глагол). Югославия была лакмусовой бумажкой,потом Афганистан,Ирак,Ливия,Йемен,Сирия и так далее. Теперь для разрушения России,затем Народной Китайской Республики, а так же Венесуэлы, которая в настоящее время так же дестабилизирована и загнана в состояние полной анархии. Украина была просто первым шагом(этапом) нападения на Россию.

То, что Крым решил  воссоединиться со своей исторической матерью, чтобы избежать собственного разрушения,  было прямым результатом промывки могов  и раскола населения на почве  межэтнической ненависти и конфликтов, организованного и проспонсированного США приходом к власти  фашистов в Уркаине, ориентированных на геноцид  и уничтожение русского населения. Классический сценарий,  используемый ЦРУ и НАТО на Ближнем Востоке, и в Латинской Америке, а так же и в самих США. Процветающая Республика Крым сумела избежать смерти миллионов людей, оставаясь  цивилизованной частью  постоянно уменьшающегося свободного мира.

Убаюканный миром в крыму

Я нахожусь в Крыму более полугода, и за это время я, к сожалению, в некоторой степени был             «усыплен»  ощущением мнимой безопасности из-за нормальной жизни, которой в действительности не существует на расстоянии нескольких сотен километров  и для большей части мира в целом. Это ощущение нормальности было вызвано событиями, происходящими здесь, или скорее их отсутствием.

Кроме того, я находился в таком напряжении  вследствие борьбы за собственное выживание, так как я сам стал мишенью «Комплекса»  для уничтожения,   что у меня просто не было времени для того, чтобы сосредоточиться на событиях,  происходящих в мире,  на которых следовало бы.  И неважно, были эти проблемы спровоцированы с  тем, чтобы  занять мое внимание, или возникли в связи со случайными событиями, без участия третьих лиц, все равно результат был бы тот же -никаких статей, и никаких разоблачений, что является моей специальностью.  

Правда о Крыме

После продолжтельного сбора информации и репортажей, общения с людьми и мониторинга событий, я сам переехал в Крым, и будучи журналистом, единственное что я могу отметить , это спокойствие повседневной жизни на полуострове и ощущение радости  после обьединения с Россией Жизнь здесь, несмотря на экономические трудности вследствие санкций Запада и бюрократических сложностей остается совершенно нормальной, спокойной и цивилизованной настолько, что просто не верится. Самым главным для западного читателя является тот факт, что я не видел ни малейших признаков чего-то, даже отдаленно напоминающего «оккупацию» или аннексию, чего нельзя сказать про Ирак, Косово или Германию. Я не заметил никаких солдат, танков, столкновений, насилия, демонстраций или повышенного присутствия полиции, и ничего похожего на беспорядки, или подавления оных. На самом деле почти полное отсутствие полиции и военных слегка напрягает, но это логично, так как люди сами выбрали цивилизованную жизнь и порядок.

С момента Украинского кризиса, спровоцированного США и моих многочисленных репортажей о попытках НАТО и «Комплекса» по выполнению сценария Косово усилиями «Бендеровцев», и Крымского референдума я наблюдаю первый этап нападения на Россию. Кроме того, я лично мониторил ситуацию, складывающуюся по всему Крыму.  Я пребывал в таком шоке от вранья Запада на тему Крыма и ситуации в Республике, что не жалея ни своих личных ресурсов, ни времени я стал искать признаки агрессии, какой то подрывной деятельности, аннексии и оккупации, о чем Западные СМИ, или «Комплекс» рассказывают по всему Миру, и я могу теперь рассказать о том, что происходит на самом деле, если Бог даст мне силы. В поддержку этого репортажа я прилагаю огромное количество фотографий, которые я сейчас публикую на своем сайте: www.jar2.com/Crimea/Crimea_Photos.html.

На самом деле правдой о ситуации в Крыму является то, что тут нет никакого конфликта, как об этом сообщает Пентагон. Я создал хэштэг  относительно этого вопроса, и надеюсь на Вашу поддержку, и очень надеюсь на то, что это поможет миру очнуться и осознать хотя бы некоторым людям то, как ими манипулируют Западные СМИ, которым совершенно нельзя доверять. Пожалуйста используйте этот хэштэг : #thereisnoconflictincrimea.

На самом же деле в Республике Крым все в полном порядке, около 98% населения счастливы оттого, что они воссоединились с Россией, и если и испытывают какие либо сложности, то они носят исключительно  экономический и социальный характер, которые вызваны анахронизмом США/НАТО, которые только и  способны на экономический шантаж, хищения  ресурсов, дестабилизацию, разрушение, и  организацию хаоса и геноцида.

Единственной реальной проблемой для Крыма сегодня  являются нехватка туристов, вызванная Западными «мерами» против несуществующей аннексии.

Республика красива, мирная и уровень цен является вполне доступным. Приезжайте в Крым, и я гарантирую что вы непременно влюбитесь в этот народ, эту культуру и при роду.

Джон Роблес

Крым, Россия

Donate

  Please help keep us going and make a donation Thanks to all supporters!

PayPal, Yandex, Qiwi, Сбербанк Sberbank Visa 4276 3800 4543 8756

Visit our donation page    Follow @JohnARobles  On Twitter